Cara Membuat Theme Blackberry Menggunakan Theme Studio 6


Gue mau bikin tutorial buat theme blackberry pake theme studio 6, softwarenya download disini.
theme yang gue buat sekarang edisi #kribonisasi terinspirasi dari benakribo.

Gue bakal edit bagian Home screennya ja soalnya klo full pasti panjang banget,, bisalah lo edit-edit sendiri menu-menunya :).

Yo kita mulai tutorialnya.

Peralatan yang digunakan:
1. Theme Studio 6
2. Photoshop versi apa ja…

background gue ambil dari art work Yulianzone :

Gambar belum gue edit *original*
 
edit gambarnya pake photoshop dengan ukuran layar hape bb lo contoh: gemini 320×240 px
 

Gambar yang sudah di edit *maaf ya yulian gw edit kry lo wkwkwk*
 
Buka software Theme Studio 6….. lalu create new theme – pilih tipe phonenya  ( Gemini 8500 seri ) – lalu create.
 
 

loading proses lama……………………………………….. sampe akhirnya tampilan seperti dibawah ini;

Ganti background screennya dengan gambar yang tadi lo edit pake photoshop. terserah mau bentuk *.jpg *.png *.bmp tapi resolutionnya harus sama :D

klik gambar folder , cari file gambarnya …. lalu ok
 
setelah background sudah terpasang , lo tinggal pindahin icon-icon seperti time, date, icon sinyal, icon batre dll semau lo…. bebas…. tapi harus serasi dengan background yah tata letaknya. di bagian ini lo bisa edit-edit fontnya, warna tulisannya. jadi seperti gambar di bawah ini.
 
letaknya masih belum berubah
 
Letak udah diubah
 
Kalau ingin merubah indikator seperti icon batre, signal batre alarm icon dll… ada dibagian indicator lo ganti tuh icon standarnya. 
 
untuk membuat indikator yang unik lo buat di photoshop dengan extennya *.png (wajib) . gue kasih contoh indikator untuk batre meter, sama signal meter.
 
1. Batre Meter (Obor Patung liberty)
 
2. Signal Meter (Mata si Bena)
 
Letakakan icon batre di bagian obor  harus pas dengan background yah… terus signal icon juga harus pas dengan mata si bena yang di background.
   
setelah selesai menata icon-icon indikator dan mengedit fontnya, sekarang buat icon Aplikasi untuk di Home screen. pilih general-aplikasi-klik icon berjajar (untuk menambah aplikasi). seperti gambar dibawah ini.
 
edit icon aplikasinya di bagian properties. tab, focus tab, icon animation, font. lo edit semau lo :D bebas
icon aplikasi belum dirubah *original*
 
icon aplikasi sesudah di otak atik semau lo :D
 
udah jadi deh….. sekarang kita export ke blackberry kita. pilih file-export (ctrl-E) . seperti gambar dibawah ini.
 
 
Koneksikan blackberry lo pake Kabel data ke Pc Lo. type exportnya berbeda-beda.
1. instal to blackberry ( langsung menginstal theme ke perangkat blackberry )
2. publish for Desktop Manager (Theme dibuat jadi file *.axl dan *.cod untuk di instal melalui Desktop Manager)
3.Publish for Web OTA (dibuat jadi file *.jad dan beberapa file *.cod dan harus terhubung ke internet, menginstal theme dengan cara online)
4. Publish for app world (belum nyoba tapi menurut gue. semua file *.axl, *.cod,*jad di satuin jadi satu folder atau winzip)
 
buat theme name terserah lo bebas. path mau disimpan dimana filenya. handhel type blackberry lo. target Os mau di os berapa theme ini berjalan. liat gambar di bawah ini.
 
 
Sekian Tutorial dari gue. maaf kalo ada kata-kata rancu… atau berantakan atau susah di mengerti. ada gambarnya banyak kok bisa diotak-atik sendirilah yah.. ok. :D
 
 
aduh cape yeuhhh….. bikin tutorial dadakan!!! :D
About these ads

Tentang chomliki

Aku adalah manusia yang bernafas demi meneruskan sisa kehidupan dan hanya menunggu saat-saat kematian. Hidupku adalah akar yang menjalar, menjelajah kesegenap tujuan, walau payah walau susah walau yang datang hanyalah setitis air jernih yang bakal menyinari hidup yang hanya sebentar ini Aku adalah insan yang punya hati dan perasaan. Aku ingin berkasih seperti insan lain yang berkasih. Hatiku ini sering menangis karena skenario hidupku di dunia yang penuh dgn fatamorgana. Aku seperti jiwa yg hilang berdiri diantara pilar keterasingan lupa diri akan kenistaan bimbing dan ampuni aku Robb Aku tidak mengetahui kebenaran mutlak. Tetapi aku menyadari kebodohanku itu, dan di situlah terletak kehormatan dan pahalaku. Berusahalah dengan ikhlas tanpa memikirkan balasan semata-mata, kerana semakin tinggi keikhlasan di dalam diri, semakin tinggilah balasan baik yang akan diperolehi dalam keadaan sadar atau tidak Hidup ibarat matematika yaitu tambah, kurang, kali dan bagi. amalan yang baik hendaklah ditambahkan, segala perbuatan yang buruk dan dimurkai oleh Allah hendaklah ditolak atau dijauhkan, pahala amalan hendaklah digandakan dan masa yang ada hendaklah dibagikan dengan sempurna agar kita tidak tergolong dlm golongan mereka yang rugi hidup di dunia & akhirat. Renung fikiranmu, ia menjadi kata-kata; Renung kata-katamu, ia menjadi perbuatan; Renung perbuatanmu, ia menjadi amalan; Renung amalanmu, ia adalah sifat dirimu.
Tulisan ini dipublikasikan di BUDAYA dan tag . Tandai permalink.

26 Balasan ke Cara Membuat Theme Blackberry Menggunakan Theme Studio 6

  1. Anonymous berkata:

    kalau cara buat linknya gimana?

  2. Anonymous berkata:

    gan ,, punya qw Failed , N Error ,, jdii qmna ??

  3. Gan pertama buka sample emang loading nya selama itukah ? lama banget banget pencerahan nya mungkin gan buat saya yg newbie :>

  4. beby berkata:

    cara msukin k bb ny gmn y

  5. ira berkata:

    bisa dilakukan via samsung note 10.1 ngga?

  6. fitri berkata:

    instalnya pake bb apa laptop?._.

  7. ranto berkata:

    Wah mantap gan… kebetulan nih saya juga mau bikin nich . di tunggu post ttg BB berikutnya

  8. Junita berkata:

    downloadnya kok susah…

  9. muhamad shendy haditya berkata:

    ini harus download theme studio dan photoshop?

  10. muhamad shendy haditya berkata:

    gimana nih? jelasin yang theme studio dan photoshop dong ! jangan tau2 kaya gini -__-

  11. @ebiitt berkata:

    tq ya infonya :)

  12. Lyani berkata:

    gan,, bisa diubah ke bentuk link gk nih themenya?

  13. chairani berkata:

    Gmna nih download d laptop ny pake Internet Download Manager gak?

  14. Ran berkata:

    ijin reshare ya gan m(_ _)m

  15. Anonymous berkata:

    gimana nihh cara bikin link nya yg tau tolong di kasih tau pliss

  16. Anonymous berkata:

    Loading nya kira” berapa lama nih ?

  17. Anonymous berkata:

    kalo gabisa diekspor gimana?

  18. loren berkata:

    ko gw engga bisa sih
    itu downloan nya di mana sih di blackberry nya langsung atau di komputer dulu

  19. Anonymous berkata:

    kok pas export error ya -_____-

  20. Adinda berkata:

    Gan gimana nih… kan dah di Download truss di instal tpi pas udh di instal ke simpen dimana nih gan??
    Bales ih

  21. Berlian syarifah athayah Biantoro berkata:

    Cra donwlod thema studio ny dimana !!! Aq gk dα klok Photoshop aq da :) bls yah pengen ⓣⓐⓤ dn juga gimana cranya buat link nya

  22. Lala berkata:

    Masa sih harus ulang lgi???
    Dari tadi ” Try again later, or contact the server administrator. “

  23. Anonymous berkata:

    Kalau udah di export, tapi di BB themesnya gak keganti, itu gimana ya ?

  24. Anonymous berkata:

    mantraaaabbbbbb…..
    bisa jadi usaha ni….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s